sexta-feira, 17 de junho de 2011

Receita do Bolo de morangos com trufa de cassis que fiz pra Sthefany...


 Feliz Aniversário Sthefany!!!


Ingredientes do Bolo:
- 3 ovos inteiros;
- 2 copos de açúcar refinado
- 3 copos de trigo;
- 1 copo e meio de leite;
- 1 colher de margarina;
- 1 colher de pó royal;
- 1 pitada de sal.
Bata na batedeira os ovos e o açúcar. Acrescenta o trigo e o leite fervido com a margarina e bata bem. Por último o pó royal dissolvido em um pouquinho de leite e a pitada de sal. Asse em forma untada de aproximadamente 30 cm de diâmetro e forno quente. 
Você vai precisar de 2 caixinhas de morangos. Pique-os e misture no creme de leite e reserve alguns para decorar.

1º Recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 3 latas de leite (use a lata do leite condensado);
- 3 gemas;
- 3 colheres de amido de milho.
Leve ao fogo até desprender da panela e depois de frio, coloque os morangos picados.

2º Recheio: 
- 200 gramas de chocolate meio amargo; 
- 200 gramas de chocolate ao leite;
- 1 lata de creme de leite;
- meio copo de licor de cassis.
Derreta os chocolares em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e o licor. 

Cobertura:
- Pode ser usada chantily de caixinha (aquele igual caixinha de creme de leite que compra no supermercado), ou compra-se na Embapel Cobertura Topping e aí é só bater com leite bem gelado.

Montagem
Desenforme o bolo e divida-o em três camadas. Você vai usar a mesma forma que assou para montar. 
Coloque na forma a primeira parte do bolo, molhe com leite adoçado com leite condensado, espalhe o primeiro recheio (creme de leite condensado com morangos). 
Coloque a segunda parte do bolo, molhe e espalhe o 2º recheio (trufa de cassis). 
Por último a terceira camada do bolo, molhe novamente e cubra com papel alumínio. Depois de aproximadamente 4 horas desenforme em um prato pra bolo.
Cubra com o chantily, espalhe um pouco de chocolate derretido para dar esse efeito mesclado e decore com morangos.

Muito bom, parece bolo sorvete!!!


























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