domingo, 22 de maio de 2011

Receita de Broa mimosa - aprendemos no curso

Foi muito bom participar do curso de Panificação, junto com algumas mães da Escola Polivalente, realizado pelo Moinho Sul Mineiro no dia 19/05

Broa mimosa
INGREDIENTES:
                    1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
                    8 colheres de sopa de margarina
                    1/3 xícara de chá de açucar
                    8 ovos
                    2/3 xícara de chá de fubá
                    2 1/2 xícara de chá de leite
                    1/2 colher de sobremesa de sal
                    1/2 colher de sopa de erva doce
MODO DE PREPARO:
1- Juntar a margarina, o leite, o sal, o açúcar e a erva doce. Colocar para ferver.
2- Juntar a farinha de trigo e o fubá separadamente e misturar bem.
3- quando ferver o leite, acrescentar a farinha de trigo e o fubá e cozinhar até desprender do fundo da panela.
4- Misturar bem e acrescentar os ovos aos poucos até obter uma massa homogênea.
5- Enrolar em bolas de 40 gramas e envolver no fubá levemente.
6- Levar ao forno e assar a temperatura de 180º.
PARA ACOMPANHAR, UM GOSTOSO CAFEZINHO!








Nenhum comentário:

Postar um comentário