sábado, 25 de junho de 2011

Cobre bolo de vaquinha


Cobre bolo de Vaquinha

A renda usada nas bordinhas do vestido, a fita de cetim fininha, mini botões e um pequeno sino como detalhe do laço no babado enriqueceram a peça, fazendo a diferença. 




Tem  muita gente perguntando pra que serve esse "cobre bolo". Sabe aquele porta bolo que geralmente é comprado nos supermercados, super prático mas bem feio... Então rsrsrs.

sexta-feira, 17 de junho de 2011

Receita do Bolo de morangos com trufa de cassis que fiz pra Sthefany...


 Feliz Aniversário Sthefany!!!


Ingredientes do Bolo:
- 3 ovos inteiros;
- 2 copos de açúcar refinado
- 3 copos de trigo;
- 1 copo e meio de leite;
- 1 colher de margarina;
- 1 colher de pó royal;
- 1 pitada de sal.
Bata na batedeira os ovos e o açúcar. Acrescenta o trigo e o leite fervido com a margarina e bata bem. Por último o pó royal dissolvido em um pouquinho de leite e a pitada de sal. Asse em forma untada de aproximadamente 30 cm de diâmetro e forno quente. 
Você vai precisar de 2 caixinhas de morangos. Pique-os e misture no creme de leite e reserve alguns para decorar.

1º Recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 3 latas de leite (use a lata do leite condensado);
- 3 gemas;
- 3 colheres de amido de milho.
Leve ao fogo até desprender da panela e depois de frio, coloque os morangos picados.

2º Recheio: 
- 200 gramas de chocolate meio amargo; 
- 200 gramas de chocolate ao leite;
- 1 lata de creme de leite;
- meio copo de licor de cassis.
Derreta os chocolares em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e o licor. 

Cobertura:
- Pode ser usada chantily de caixinha (aquele igual caixinha de creme de leite que compra no supermercado), ou compra-se na Embapel Cobertura Topping e aí é só bater com leite bem gelado.

Montagem
Desenforme o bolo e divida-o em três camadas. Você vai usar a mesma forma que assou para montar. 
Coloque na forma a primeira parte do bolo, molhe com leite adoçado com leite condensado, espalhe o primeiro recheio (creme de leite condensado com morangos). 
Coloque a segunda parte do bolo, molhe e espalhe o 2º recheio (trufa de cassis). 
Por último a terceira camada do bolo, molhe novamente e cubra com papel alumínio. Depois de aproximadamente 4 horas desenforme em um prato pra bolo.
Cubra com o chantily, espalhe um pouco de chocolate derretido para dar esse efeito mesclado e decore com morangos.

Muito bom, parece bolo sorvete!!!


























segunda-feira, 6 de junho de 2011

Cuidando do corpo e da mente

Conheça os benefícios do Chá de Amora Miura

O Chá de Amora Miúra, possui 22 vezes mais cálcio que o leite, além de conter mas potássio, magnésio, ferro natural, proteína, fibra, zinco e levedura.


Conforme várias pesquisas sobre a folha da Amora e seus componentes, o Chá de Amora Miúra ajuda no: 

1 - Combate a diabete;
2 - Rica em Proteínas e Sais Minerais;
3 - PREVINE A OBESIDADE através da decomposição do açúcar pelo intestino delgado;
4 - Normalizador da elevação da Pressão Arterial;
5 - Melhora nas taxas de Colesterol e de Gorduras Neutras no Sangue;
6 - Melhora do funcionamento do Fígado e dos Rins;
7 - Auxiliar no tratamento de CALVICE
8 - Melhoria da Prisão de Ventre;
9 - Regulador do Intestino;
10 - Efeito Bactericida e Antiinflamatório;
11 - Previne a Osteoporose. 

Essa é a dica da amiguinha Gê,  sempre nos mostrando coisas boas para a saúde!

sábado, 4 de junho de 2011

Férias...

Fazendo Arte... Cesta de pão



Linda Cestinha de pão e guardanapo para enfeitar a mesa do café    



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 Esta cestinha  feita em tecido  para colocar na mesa com os pães na hora do café e pode ser aberta como se fosse um guardanapo no momento de passar manteiga.(Foto 1)
Muito prática pois os farelos ficam em cima do guardanapo.

                                                                                                                                                          (FOTO 1)


MATERIAL UTILIZADO:
- 50 cm de tecido estampado de sua preferência;
- 50 cm de tecido para forro;
- 50 cm de manta acrílica;
- 20 cm de tecido para o guardanapo (mesmo tecido da cesta);
- viés;
- linha para costurar.

COMO FAZER:                                                                                 
1º Passo: Unir o tecido estampado ao tecido de forro, com a manta acrílica entre eles como se fosse um recheio;
2º Passo: Risque no tecido um circulo de 40 cm de diâmetro;
3º Passo: Passe uma costura em volta do circulo;
4º Passo: Corte em volta as beradas depois da costura, deixando aproximadamente 1cm;
5º Passo: Alinhave o viéis em volta do circulo e depois passe uma costura prendendo e finhalizando o acabamento;
6º Passo: Junte 4 pontas no circulo formando a cesta e costure nas pontas fita para dar laços (ver foto 2).
7º Passo: Com a sobra do pano ou com outro, faça um guardanapo para colocar dentro da cesta.

                                                                                                                                                          (FOTO 2)

Divirta-se!

Eu estou de férias e com tempo pra inventar... rsrsrs